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1 Marzo 2024 - 15:13Istrionica, divertente, brillante e soprattutto geniale in cucina al punto di essere incoronata vincitrice di Masterchef Italia 13. Il cooking show si è concluso con la vittoria della 27enne livornese Eleonora Riso.
Masterchef Italia 13, Eleonora Riso ha superato nella finalissima Michela Morelli e Antonio Mazzola
Dopo 12 settimane è arrivata all’ultimo di giovedì 29 febbraio con Michela Morelli, personal trainer 44enne di Appiano sulla Strada del Vino (Bolzano), e il 28enne geometra di origini sicule Antonio Mazzola che da tempo vive a Monaco di Baviera. Eleonora Riso ha conquistato i tre giudici, Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli, con il menù Ichigo Ichie Quant’è bello leggere tra le righe.
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La 27enne ha lasciato il segno tra chips di carta di riso con “insalata russa” scomposta, ravioli al vapore ripieni di patate aromatizzate, anguilla in doppia cottura e mochi ripieno di bavarese al cocco e cardamomo con frutta fresca. Con il successo Eleonora Riso si è aggiudicata il montepremi da 100.000 euro in gettoni d’oro, la possibilità di pubblicare il suo primo libro di ricette – Laboratorio di sapori (in uscita l’8 marzo) – dalla casa editrice Baldini+Castoldi e l’accesso a un prestigioso corso di alta formazione presso Alma, la Scuola internazionale di cucina italiana.
Chi è Eleonora Riso
La vincitrice di Masterchef Italia 13 lavora come cameriera in un ristorante a Firenze dopo aver frequentato l’Università a Pisa ed essersi trasferita per alcune settimane in Francia per la vendemmia. Quanto è tornata nel capoluogo toscano la livornese ha deciso di andare a vivere tra la natura in una casetta nel bosco che è una sorta di comune in cui ha imparato a tagliare la legna, coltivare l’orto, occuparsi delle galline fino ad apprendere i segreti dell’apicoltura. Si è definita fuori dagli schemi “quasi come i suoi capelli” che nel corso degli anni hanno cambiato frequentemente lunghezza e colore (dal blu al verde ed anche bianconeri).
La passione per la cucina le ha permesso di superare le problematiche legate ai disturbi alimentari. Per una questione etica e di salute cucina per lo più piatti vegani e vegetariani. Tra i suoi ingredienti non mancano mai le spezie e cura meticolosamente la ricerca degli ingredienti oltre che la scelta delle materie prime. Aveva riferito di essersi iscritta a Masterchef Italia 13 con l’obiettivo di divertirsi e durante il programma ha lasciato il segno sia in cucina ma anche per il suo carattere estroverso. Dalla musica al cinema passando per il disegno: Eleonora Riso ama tutto ciò che arte.
Eleonora è la tredicesima MasterChef italiana ✨ #MasterChefIt pic.twitter.com/7lrW86LJD5
— MasterChef Italia (@MasterChef_it) February 29, 2024