Cristina D’Avena tra ricordi e aneddoti: ‘Ho avuto un flirt con Mirko di Love me Licia’
27 Dicembre 2023 - 22:19Incidente Malpensa, Nicolò Sposaro muore a 22 anni: cuoco e super tifoso dell’Inter
27 Dicembre 2023 - 23:44Lo chef australiano Bill Granger, padre dell’avocado toast, è morto “serenamente” in un ospedale di Londra il giorno di Natale all’età di 54 anni.
Bill Granger è morto il giorno di Natale all’ospedale di Londra
Al suo capezzale c’erano la moglie Natalie Elliott e le tre figlie Edie, Inès e Bunny. La famiglia, che vive da tempo nella capitale inglese, città adottiva dello chef, ha annunciato la scomparsa su Instagram senza tuttavia precisare la causa del decesso.
Cuoco autodidatta nato a Melbourne, in Australia, nel 1969, Granger è diventato un celebre ristoratore e scrittore di cucina a livello mondiale. “Sarà ricordato come il King of Breakfast, per aver trasformato un cibo senza pretese in qualcosa di speciale pieno di sole” – ha scritto la famiglia su Instagram ricordando il suo ruolo nella promozione dell’avocado come cibo per arricchire la colazione.
Luciano Bifulco, il re della carne muore improvvisamente a 40 anni: choc ad Ottaviano
Nel 1993 Granger lasciò la scuola d’arte e aprì il suo primo ristorante a Sydney, lo stesso anno in cui propose nel suo locale l’avocado toast. Consigliava di utilizzare un avocado lasciato maturare per due o tre giorni e di estrarre la buccia con un cucchiaio con un unico movimento; poi tagliarlo a pezzetti a forma di uovo. “Basta schiacciarlo sul pane tostato a lievitazione naturale e servirlo sempre con agrumi (limone o lime), sale marino e coriandolo per la freschezza” – spiegava Bill Granger.
Nel 1993 aprì il suo primo ristorante a Sydney e propose l’avocado toast, ha aperto locali in tutto il mondo e scritto 14 libri
Nel corso della sua carriera trentennale ha pubblicato 14 libri di cucina, ha partecipato a diversi programmi televisivi trasmessi in oltre 30 Paesi, ha aperto ristoranti in tutto il mondo e ha conquistato legioni di fan. Nel 1999 Granger e sua moglie Natalie hanno iniziato una collaborazione professionale che ha lanciato la loro attività a livello globale. Insieme hanno costruito un’attività di successo che oggi conta 19 ristoranti tra Sydney, Londra, Tokyo, Osaka, Fukuoka e Seul. É stato insignito della Medaglia dell’Ordine d’Australia nel gennaio 2023.